Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

TuSLi - Läuferabend am 05.06.2024 in Berlin-Lichterfelde

Es war nicht das ideale Sprintwetter an diesem Mittwochabend auf der blauen Bahn in Berlin-Lichterfelde. Aber das hat unsere 7 Athlet*innen nicht davon abgehalten, mit großer Motivation in die Wettkämpfe zu gehen.

W13

Charlotte Heser und Gretha Leuteritz standen zunächst im 60m Hürdenlauf in den Startblöcken. Charlotte lieferte einen starken Sprint über die 76,2 cm hohen Hürden ab und unterstrich mit einer Zeit von 10,99sec ihre gute Form und lief damit in der Konkurrenz auf den 1. Platz. Gretha - die nach langer Verletzungspause endlich ihren ersten Freiluft-Start in diesem Jahr absolvieren konnte - lief die Strecke in 11,21sec, erzielte damit den 2. Platz und eine neue persönliche Bestleistung.

Im Sprint über 75m ging Gretha ebenfalls an den Start und lief die Strecke in 11,03sec und damit auf den 1. Platz.

Den Lauf über die zwei Stadionrunden (800m) absolvierten wieder Gretha und Charlotte. Während Gretha mit 2:45,85min noch nicht wieder an ihre gute Vorjahresform anknüpfen konnte, aber dennoch in diesem Wettbewerb den 2. Platz erzielte, lief Charlotte in 2:57,09min eine neue persönliche Bestleistung und auf den 5. Platz.

W14

In dieser Altersklasse waren mit Sol Mendoza Krämer und Hedda Herzberg zwei weitere Athletinnen am Start. Im Sprint über die 80m Hürden überlief Hedda die 76,2 cm hohen Hindernisse in 15,25sec und erzielte in der Konkurrenz den 1. Platz.

Den Lauf über die 100m absolvierten Sol und Hedda. Sol lief die Strecke in starken 13,61sec und damit auf den 1. Platz ihrer Altersklasse und erzielte eine neue persönliche Bestleistung. Hedda sprintete die 100m lange Strecke in 14,58sec und belegte den 7. Platz.

W15

Auch diese Altersklasse wurde durch 2 Athletinnen vertreten. Helena Blümke und Pia Sophie Wenzel starteten jeweils über die Sprintstrecke von 100m. Während der Lauf von Pia Sophie noch ohne Wetterkapriolen vonstatten ging, gab es im Lauf von Helena durch den starken Regen erhebliche Probleme mit der zeitmessanlage, so dass der Lauf tatsächlich wiederholt werden musste. Aber dies schien für Helena eher Ansporn zu sein, denn sie sprintete mit 14,57sec auf den 1. Platz und zu einer neuen persönlichen Bestleistung. Pia Sophie lief die 100m-Distanz in 15,13sec und damit auf den 4. Platz.

WJ U16

Die vier Starterinnen der W14 und W15 sind zum Abschluss des Abends noch die 4x100m Staffel gelaufen. Alle Wechsel funktionierten gut und so kamen Hedda, Helena, Pia Sophie und Sol in 57,05sec ins Ziel und belegten auch hier den 1. Platz.

Männer

In der Männer-Hauptklasse ging unser Athlet Karl Schirmacher über 100m und 400m an den Start. Die 100m-Strecke sprintete Karl in 12,66sec und erzielte mit dieser Zeit den 5. Platz. Auf der Stadionrunde über 400m benötigte Karl 59,60sec und lief damit auf den 1. Platz.