Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

Rudower SaisonStart am 20.04.2024

Es war wieder einer dieser Apriltage mit teils starkem Wind, Sonne und bedektem Himmel bei Temperaturen um die 10 Grad. Nicht gerade das ideale Leichtathletikwetter.

In den vergangenen Wochen stand bei Trainerin Ute der Langsprint über die Hürden auf dem Trainingsprogramm und in Rudow konnte nun unter Wettkampfbedingungen und in Konkurrenz das Gelernte erprobt werden. Daneben standen aber noch weitere Disziplinen auf dem Programm.

Hedda Herzberg (W14) startete im Lauf über 100m. Sie sprintete diese Distanz in 14,13sec und lief damit auf Platz 2 der Konkurrenz. Im Langsprint über 300m Hürden benötigte Hedda 57,92sec und erzielte den 1. Platz. Im Weitsprung kam Hedda mit gesprungenen 4,45m knapp an ihre bisherige Freiluft-Bestleistung von 4,50m heran und erzielte mit dieser Weite den 2. Platz in der W14. Im Hochsprung überquerte sie bei 1,28m erfolgreich die Latte und erzielte Platz 1.

Helena Blümke (W15) trat ebenfalls in verschiedenen Disziplinen an. Für die 100m benötigte Helena 14,62sec und lief damit auf Platz 5 der Jugendlichen. Den Langsprint über 300m Hürden bewältigte Helena in 57,40sec und erlief damit den 2. Platz. Ebenfalls den 2. Platz erzielte Helena im Hochsprung mit überquerten 1,32m. Im Weitsprung landete Helena bei 3,92m in der Sandgrube und sprang in der Konkurrenz auf den 5. Platz.

Karl Schirmacher (U23) war im Sprint über 100m nach 12,50sec im Ziel und erzielte damit Platz 1. Im Langsprint über 400m Hürden benötigte Karl 1:14,81min und erzielte ebenfalls Platz 1 seiner Altersklasse. Im Weitsprung setzte Karl 4,91m in die Grube, verbesserte seine persönliche Bestleistung aus dem Vorjahr um 2cm und sprang damit ebenfalls auf das Podest.

Aus der Statistik:

In diesem Wettkampf erzielten Hedda Herzberg (300m Hürden - W14), Helena Blümke (300m Hürden, Hochsprung, Weitsprung - W15) und Karl Schirmacher (400m Hürden, Weitsprung - Männer) neue Vereinsbestleistungen ["Ewige" KSV90-Bestenliste]