Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

Crosslauf des Weissenseer Sportverein am 03.12.2023

Der Winter hatte bereits seit einigen Tagen in Berlin Einzug gehalten und die Crosslaufstrecke im Stadion Wuhletal und dem angrenzendem Gebiet am "Faulen See" war für einen Crosslauf eine echte Herausforderung. Vom KSV90 standen am Ende insgesamt 8 Läuferinnen und Läufer am Start um sich mit der Konkurrenz zu messen.

Den Anfang machte Lotte-Sophie Gest, die bei den Mädchen der U10 über 1.000m mit 24 weiteren Läuferinnen an den Start ging. Nach 5:16 Minuten durchlief Lotte-Sophie die Ziellinie und konnte damit Platz 12 belegen.

Insgesamt 16 Mädchen der U12 liefen die Crossstrecke über 1.571m und Frida Leuteritz erzielte in 7:09 Minuten den 3. Platz und konnte bei der anschließenden Siegerehrung auf dem Podest stehen.

Kurze Zeit später ging Gretha Leuteritz mit 16 weiteren Mädchen ihrer Altersklasse an den Start der WJ U14. Den Lauf über insgesamt 1.571 Meter konnte Gretha am Ende mit 4 Sekunden Vorsprung in 6:35 min für sich entscheiden und lief auf den 1. Platz. Bei der anschließenden Siegerehrung wurde die gute Laufleistung von Gretha zusätzlich mit einem Pokal geehrt. Ebenfalls in diesem Lauf waren Mira Staschen (7:48 min, Platz 13) und Lotte-Sophie Löding (8:19 min, Platz 16) am Start.

Den Lauf über 3.142 m absolvierte in der Altersklasse MJ U18 unser Läufer Vico Grollmus. Er kam nach 12:52 min ins Ziel und erreichte damit den 2. Platz.

Ebenfalls über die Distanz von 3.142 m lief Karl Schirmacher und holte in der Konkurrenz der Männer mit 11:54 min des 3. Platz.

Peter Weißer startete auf der langen Strecke von 12,6 km und kam nach 56:19 min ins Ziel. In der Altersklasse der M60 erzielte er damit den 1. Platz!